Поиск
RUUZ

Криминал

Жители Самарканда, торговавшие наркотиками, получили тюремный срок

У задержанных было обнаружено более 15 кг наркотиков, ввезенных из Таджикистана.

2025views0replies
0

Кадр из видео

38-летний житель Самарканда М Б., ранее судимый за преступление, связанное с наркотиками, и отбывающий наказание в виде ограничения свободы, во время отбывания наказания в виде исправительных работ, повторно совершил то же преступление, пишет УзА.
В сентябре прошлого года задержанный получил от жителя Таджикистана наркотики, которые должен был перевезти за $10 тысяч в Булунгурский район Самаркандской области. Он был задержан сотрудниками СГБ, когда пытался спрятать 9,75 кг опиума в оговоренном месте.
Суд приговорил гражданина М.Б. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Другой случай также произошел в сентябре прошлого года в Самаркандской области. На посту «Юкори нукта» был остановлен автомобиль Kia, следовавший по маршруту «Ташкент – Самарканд».
В ходе досмотра у жителей Самарканда 38-летнего Х.З. и 31-летнего М.Х. было обнаружено 5,95 кг опия. Выяснилось, что данные наркотики, ввезенные контрабандным путем из Таджикистана, они приобрели за $36 тысяч у неизвестного лица возле рынка «Урикзар».
Суд признал правонарушителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 273 УК РУз (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт), и приговорил каждого из них к 11 годам лишения свободы.
2025views0replies
0

Комментарии