Поиск
RUUZ

Спорт

В Узбекистане создадут школы дзюдо — постановление президента

В школу будут принимать детей с 5-го класса. Срок обучения будет составлять 7 лет.

474views0replies
-1

НОК

Принято постановление президента «О мерах по дальнейшему развитию вида спорта дзюдо», согласно которому с 1 января 2023 года будут созданы Денауская и Ургенчская школы спортивного мастерства по дзюдо.
Школы будут созданы в качестве государственных спортивно-образовательных учреждений, входящих в систему Министерства развития спорта, на базе специализированных государственных школ-интернатов по олимпийским и национальным видам спорта в Денауском районе Сурхандарьинской области и Ургенче Хорезмской области.
Прием на учебу в данные школы будет осуществляться с 5-го класса, срок обучения составит 7 лет.
Деятельность школ будет направлена на отбор и в основном подготовку талантливых и одаренных молодых спортсменов по дзюдо для национальных сборных команд.
Помимо этого, с 1 января следующего года в средних общеобразовательных школах будет создана программа «Дзюдо для детей» по развитию вида спорта дзюдо, а в дошкольных образовательных организациях – проект «Дошкольное дзюдо».
В Национальном университете Узбекистана им. Мирзо Улугбека с 2022/2023 учебного года появится направление бакалавриата «Дзюдо и спортивная деятельность».
474views0replies
-1

Комментарии