Поиск
RUUZ

Общество

В Агентстве по противодействию коррупции назвали самую большую взятку, полученную должностным лицом

В прошлом году более 90 преступлений были совершены должностными лицами, треть из них – в Ташкенте и Ташкентской области.

4808views5replies
-2

Кадр из видео

В 2021 году в стране было совершено 91 преступление, связанное со взяточничеством должностными лицами. Об этом сообщила руководитель информационной службы Агентства по противодействию коррупции Дурдона Очилова.
10 преступлений были совершены должностными лицами государственных организаций областного уровня, 81 – должностными лицами государственных организаций районного и городского уровней.
В разрезе должностей 49 работали руководителями первого уровня, 8 – заместителями руководителей, 34 – исполнительными и техническими работниками. Среди них 77 мужчин и 14 женщин.
Больше всего преступлений было совершено в Ташкенте – 18 и Ташкентской области – 13, меньше всего в Навоийской области и Республике Каракалпакстан – по 2.
По секторам 20 случаев связаны с органами внутренних дел (8 – службой безопасности дорожного движения, 12 – дошкольным образованием, 10 – хокимиятами, 6 – военным сектором и сельских хозяйством, 4 – народным образованием и строительством, 3 – ЖКХ и 26 – другие сферы.
Почти треть всех преступлений (26 из 91) были совершены представителями судебных и правоохранительных органов, остальные 65 служащими органов исполнительной власти.
Максимальная сумма взятки составила $2 млн, минимальная сумма – $50, средняя сумма взятки – $37,8 тысяч.
Из 91 преступления 20 связаны с трудоустройством, 8 – непринятием административных мер, 6 – выделением земли, 4 – разрешением на строительство, 3 – арендой земли, 3 – вывозом автомобиля со штрафстоянки, по 2 – с выдачей пенсий, истребованием доли для заключения договора о государственных закупках, с пересечением границы.
4808views5replies
-2

Комментарии