Поиск
RUUZ

Политика

Назначен новый посол Бразилии в Узбекистане

Исполняющий обязанности главы МИД Владимир Норов принял вновь назначенного посла Бразилии с резиденцией в Москве Родриго де Лима Баэна Соареса.

198views0replies
1

МИД РУз

Принимая верительные грамоты, Владимир Норов поздравил посла с назначением и пожелал успешной работы, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
В ходе беседы была отмечена важность активизации политического диалога, в том числе посредством проведения межмидовских консультаций, наращивания контактов парламентов двух стран, усиления координации в рамках ООН, Организации американских государств, а также на площадке «БРИКС+».
В целях активизации торгово-экономических связей стороны согласились изучить вопросы создания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и открытия торговых домов на взаимной основе. Особое внимание было уделено налаживанию поставок на бразильский рынок товаров из Узбекистана, в том числе химических удобрений, текстильной, аграрной продукции и др.
Наряду с этим, были рассмотрены предложения по проведению тематических дней культуры Узбекистана и Бразилии, налаживанию побратимских связей между городами двух стран, запуску партнерства учебных и научных учреждений в области подготовки кадров по различным направлениям.
Посол также сообщил о заинтересованности бразильских кинокомпаний и деятелей искусства принять участие в очередном Ташкентском международном кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути».
198views0replies
1

Комментарии