Поиск
RUUZ

Общество

Президент предложил конституционно закрепить запрет на отказ в трудоустройстве из-за судимости родственников

Шавкат Мирзиёев задался вопросом почему целое поколение должно нести ответственность за преступления родственников и заявил, что более такой системы в стране не будет.

1165views14replies
-2

president.uz

На встрече с членами Конституционной комиссии президент предложил прописать в Конституции, что судимость лица и вытекающие из нее правовые последствия не могут быть основанием для ограничения прав его родственников.
«Почему целое поколение должно нести ответственность за преступление? Почему отец должен нести ответственность за действия своих детей или брат за брата? Мы полностью откажемся от такой несправедливой «системы». Неужели недостаточно политических репрессий против нашего народа при прошлом режиме, особенно в 30-х годах?» - сказал глава государства.
Президент напомнил, что на церемонии, посвященной 25-летию принятия Конституции, было акцентировано внимание на вопросе об отказе гражданам в приеме на работу или назначении их на высокие должности, ссылаясь на то, что их близкие родственники осуждены.
«Принцип гуманного и достойного обращения со всеми лицами, лишенными свободы, также должен быть закреплен в нашей Конституции», - сказал Шавкат Мирзиёев.
1165views14replies
-2

Комментарии