Поиск
RUUZ

Политика

Абдулазиз Камилов встретился с представителями движения «Талибан» в Кабуле

Стороны обсудили развитие двусторонних отношений и участие членов делегации талибов в предстоящей экономической конференции в Узбекистане.

806views0replies
0

thekabultimes.gov.af

19 июня исполняющий обязанности главы МИД Исламского Эмирата Афганистан Амир Хан Муттаки встретился со спецпредставителем президента по вопросам внешней политики Абдулазизом Камиловым и спецпредставителем президента Узбекистана по Афганистану Исматуллой Иргашевым в Кабуле. Об этом сообщает Kabul Times, ссылаясь на официальные источники правительства.
На встрече обсуждались двусторонние отношения между Афганистаном и Узбекистаном, транзит и укрепление торговли между двумя странами. Абдулазиз Камилов отметил взаимосвясь безопасности двух государств, добавив, что для двусторонней торговли и налаживания транзита необходима тесная координация.
Абдулазиз Камилов также пригласил Амира Хана Муттаки принять участие в предстоящей экономической конференции в Узбекистане.
И.о. министра иностранных дел Афганистана поблагодарил Абдулазиза Камилова за визит в Кабул и поздравил его с новой должностью, а также выразил благодарность за сотрудничество с Афганистаном в политической, экономической и социальной областях.
806views0replies
0

Комментарии