Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали женщину, основавшую финансовую пирамиду «Инсофли гап» в Telegram

Женщина обещала прибыль в размере 70% за неделю. Более 60 обманутых граждан обратились в правоохранительные органы с заявлением на противоправные действия гражданки.

5403views5replies
0

Кадр из видео

По словам основательницы финансовой пирамиды, в апреле текущего года она создала канал в мессенджере Telegram, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.
«Участвовать в игре должны были 125 человек. По условиям игры, человек должен был перевести 1 млн сумов, а спустя 7 дней получить 1 млн 700 тыс. сумов. Данные карт были опубликованы в Telegram-канале. В каждом круге сначала было по 5 человек, все получали деньги по очереди. Но люди стали добавлять своих родных и количество участников выросло. Структура нарушилась», — рассказала женщина.
Выяснилось, что у нее было два помощника-администратора, которые занимались рекламой и объясняли условия участия в игре. Гражданам обещали приумножить вложенные деньги на 70% за неделю. Распределением денег и выплатой занималась сама основательница пирамиды. Часть денег она переводила на депозит, часть — помощникам, а остальные оставляла себе.
Таким образом, войдя в доверие к гражданам, женщина присвоила себе их деньги. С заявлением на противоправные действия гражданки в правоохранительные органы обратились свыше 60 человек.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188-1 (незаконная деятельность по привлечению средств или другого имущества) УК РУз. Ведется следствие.
5403views5replies
0

Комментарии