Поиск
RUUZ

Общество

Президент навестил тяжелобольных детей и ознакомился с условиями в Центре детской гематологии — фото

В рамках посещения Центра Шавкат Мирзиёев указал на необходимость расширить скрининг на низовом уровне и «опережать болезнь».

1035views0replies
1

president.uz

17 июня глава государства посетил новое здание Центра детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии в Чиланзарском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Сообщается, что количество коек в новом центре увеличилось с прежних 85 до 160. Созданы особые условия как для больных детей, так и для родителей. Почти в 60 раз увеличилось финансирование, на сегодняшний день оно составляет 170 млрд сумов. За счет государства безвозмездно предоставляются онкогематологические препараты 91 вида.
К деятельности центра были привлечены иностранные консультанты, обновлены стандарты лечения и диагностики. В частности, увеличилось количество операций по трансплантации стволовых клеток.
Несмотря на положительные результаты, глава государства указал на имеющиеся недостатки.
«Условия в здании есть, успеха нет. Успех — в науке. Это медучреждение должно стать научным центром изучения всего - от факторов болезни до эффективных методов лечения», - подчеркнул президент.
1035views0replies
1

Комментарии