Поиск
RUUZ

Общество

Почти треть аттракционов по всей стране признаны технически неисправными

Госкомитет промышленной безопасности совместно с другими ведомствами проверил более 1800 аттракционов по всей стране, из них 574 признаны технически неисправными, их использование приостановлено.

568views0replies
-1

Иллюстрация

В течение второго квартала текущего года были проверены 1879 аттракционов в 143 парках и зонах отдыха по всей республике. Об этом на брифинге в штабе АИМК сообщила начальник информационной службы Госкомитета промышленной безопасности Малика Миржамолова.
По результатам исследования 574 аттракциона были признаны технически неисправными. Приняты меры по приостановке их использования.
В органы местного самоуправления и руководителям парков было направлено 116 уведомлений с условием неиспользования выявленных аттракционов и приостановления их деятельности до устранения недостатков.
В ходе проверок были приняты меры по созданию условий для беспрепятственного движения пожарно-спасательной, медицинской техники в каждом парке культуры и отдыха, организации путей эвакуации граждан при чрезвычайных ситуациях и обеспечению их постоянной открытости.
Помимо этого, усилены меры безопасности с учетом резкого увеличения использования различных аттракционов (батутов) в парках, аллеях и других увеселительных местах, в том числе в жилых кварталах и на открытых площадках перед многоквартирными домами.
Также приняты меры по ограничению использования самодельных, неисправных и непригодных к эксплуатации аттракционов, установленных в региональных парках и зонах отдыха.
568views0replies
-1

Комментарии