Поиск
RUUZ

Общество

Неизвестные создали фейковые сайты Uzbekistan Airways и «Узбекнефтегаз» для «раздачи денег и призов»

Пользователям, посетившим сайты, обещали выплату денежных призов в размере от 3 млн сумов до $1 тыс., а также сотовые телефоны.

1965views1replies
1

Скриншот с сайта

В социальных сетях и мессенджере Telegram распространились ссылки на сайты, где сообщается о том, что компании Uzbekistan Airways и «Узбекнефтегаз» проводят розыгрыши денежных призов и сотовых телефонов.
В частности, при посещении сайта, оформленного в точности, как официальный сайт Uzbekistan Airways, пользователям обещают денежный приз в размере 3 млн сумов в честь празднования 30-летия компании Uzbekistan Airways Safe Takeoff.
В компании сообщили, что данная информация не соответствует действительности и призвали граждан не вводить данные пластиковых карт на данном сайте.
В официальном Telegram-канале AntiFake.uz также опровергли информацию о том, что подобные розыгрыши проводятся компанией АО «Узбекнефтегаз». Неизвестные, создав сайт, аналогичный официальному сайту компании, вводят пользователей сети Интернет в заблуждение, обещая подарки к 50-летию АО «Узбекнефтегаз» в виде $1 тыс. и iPhone 13.
Напомним, за распространение ложной информации предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.
1965views1replies
1

Комментарии