Поиск
RUUZ

Общество

16 болельщиков, закидавших футбольное поле камнями, получили до 15 суток ареста

В ГУВД Ташкента задержали почти 50 нарушителей общественного порядка, 16 из них получили административный арест от 10 до 15 суток.

1800views6replies
2

Гувд Ташкента

Ранее мы сообщали, что на стадионе «Пахтакор» во время матча чемпионата Азии по футболу болельщики забросали камнями футбольное поле. Один из камней попал в грудную клетку фотокорреспонденту UzNews.uz.
Нашему коллеге была оказана первая медицинская помощь, после его госпитализировали в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, откуда выписали в день инцидента.
В ходе расследования, проведенного ГУВД Ташкента, в качестве нарушителей общественного порядка были установлены 47 человек. Из них шесть человек: 24-летний А.Ф., 31-летний Т.С., 38-летний Б.Т., 19-летний Ж.Б. и 24-летний Х.А, 20-летний В.М. были приговорены к 15 суткам административного ареста. Еще десять человек получили 10 суток административного ареста, трое лиц – оштрафованы, 28 – находятся под следствием.
Пострадавший фотокорреспондент UzNews.uz сообщил, что не имеет претензий к лицу, бросившему в него камень, и отказался подавать жалобу.
В ГУВД Ташкента призвали граждан придерживаться фанатской культуры и соблюдать общественный порядок.
«Кубок Азии по футболу, который проходит в Ташкенте, является престижным международным спортивным соревнованием. Не забывайте, что несоблюдение общественного порядка на таких спортивных соревнованиях может нанести ущерб не только репутации наших спортсменов, но и репутации Узбекистана», - говорится в сообщении.
1800views6replies
2

Комментарии