Поиск
RUUZ

Общество

48 человек погибли в результате пожаров с начала года в Узбекистане

В первые пять месяцев текущего года в Узбекистане произошло почти 3,5 тыс. пожаров. В МЧС назвали основные причины пожаров в жилых домах.

321views3replies
-2

МЧС

За первые пять месяцев текущего года в Узбекистане произошло 3449 пожаров, в которых пострадали 82 человека, погибло 48 человек. Об этом на брифинге в штабе АИМК сообщил начальник Главного управления организации государственного пожарного надзора МЧС Улмас Музаффаров.
Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данные показатели уменьшились.
По словам Улмаса Музаффарова, из-за резкого повышения температуры поводом для беспокойства являются пожары, вызванные несоблюдением гражданами требований пожарной безопасности.
В первой декаде мая и июня ожидалось обострение ситуации с пожарами. Количество пожаров за этот период составило 981, из них 665 произошли в жилых домах, 210 – на других объектах и 106 – из-за сухих растений.
В большинстве случаев причиной пожаров в жилых помещениях являются бытовые кондиционеры и холодильники, а также возгорание сухой травы.
В МЧС призвали граждан правильно эксплуатировать бытовую технику, соблюдать правила техники безопасности по электричеству и правила пожарной безопасности.
321views3replies
-2

Комментарии