Поиск
RUUZ

Реклама

Beeline Uzbekistan помогает женщинам достичь успеха в IT

В Узбекистане завершился онлайн-хакатон Tumaris.HACK для девушек, работающих и ведущих предпринимательскую деятельность в сфере IT. Масштабное международное состязание, организованное IT Park Узбекистана, собрало 85 команд из нескольких стран Центральной Азии.

218views0replies
0

Диджитал-партнер хакатона – компания Beeline Uzbekistan, часть группы VEON – вручил ценные призы победителям и поделился с девушками-разработчицами экспертизой в области цифровых инноваций.
На участие в женском хакатоне было подано 550 заявок, из них более 200 – от Казахстана. Почти таков же результат Узбекистана, а замыкает тройку самых активных стран Кыргызстан – порядка 80 заявок. Средний возраст участниц составил 20 лет. Состязание проходило по четырем направлениям: FinTech, E-commerce, DeepTech и Wonder Women, участницы распределились между ними практически поровну.
По итогам первое место жюри присудило команде DNK за проект PeTag – устройства, позволяющего отслеживать состояние здоровья домашнего питомца. Проект образовательной платформы для медицинских учреждений, предложенный командой From MADE to top, занял второе место. «Бронза» – у команды Fazo и экосистемы для решения проблемы очередей в супермаркетах.
Диджитал-партнер хакатона приготовил победителям планшеты iPad, а также способствовал участию экспертов VEON в качестве членов жюри, менторов и спикеров Tumaris.HACK. Так, директор по диджитал-продуктам группы компаний VEON Джордж Хелд поделился своим опытом в области Biohacking и рассказал о типичных ошибках, которые обычно совершают участники хакатонов. Кроме того, команды, занявшие 2 и 3 места, получили сертификаты на прохождение тренингов от корпоративного Beeline Университета.
Комментируя событие директор по управлению персоналом, организационному развитию и административной поддержке София Гайнутдинова сказала: «Каждая женщина для нас – профессионал с большим багажом знаний и навыков, способная на большие открытия. Как работодатель, Beeline активно развивает культуру Diversity, Equity & Inclusion и поддерживает движение WomenInTech, транслируя свою философию на рынок. Мы развиваем женщин, яркий пример тому – наш корпоративный Women’s Club, который стал лауреатом ряда наград в Узбекистане и СНГ. Поэтому основной причиной нашей поддержки Tumaris.TECH стало желание помочь женщинам реализовать свои профессиональные амбиции и поддержать их на этом пути».
«Beeline Uzbekistan ломает стереотипы о том, что есть "мужские" и "женские" профессии, особенно в сфере IT. Мы предоставляем равные возможности для специалистов независимо от гендера, поэтому хотим поддержать девушек и женщин не только из Узбекистана, но и из соседних стран. Будьте увереннее в себе, а возможности для реализации вашего потенциала всегда найдутся!» – отметил генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.
О Beeline Uzbekistan
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 213 млн абонентов в 9 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.2 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.8 млрд долларов.
Сайт: beeline.uz 
Facebook: fb.com/beeline.uz 
Instagram: @beeline_uzbekistan 
На правах рекламы
218views0replies
0

Комментарии