Поиск
RUUZ

Общество

В больницу Андижана поступила женщина с подозрением на обезьянью оспу

В Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья опровергли данную информацию.

5468views0replies
-1

Telegram

В сети Интернет распространилась информация о том, что якобы в больницу Андижана поступила женщина с подозрением на обезьянью оспу. В Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья прокомментировали данную информацию.
Выяснилось, что 12 июня в 11 часов в отделение токсикологии Андижанского филиала РНЦЭМП поступила 48-летняя жительница Асакинского района с жалобами на сыпь, лихорадку, недомогание, одышку и резкую слабость.
До этого женщина лечилась дома в течение трех дней с диагнозом «воспаление верхних дыхательных путей и увеличение шейных лимфатических узлов». Во время домашнего лечения она принимала различные лекарственные препараты. В течение двух дней у нее появилась сыпь сначала на теле, затем в ротовой полости.
После женщину привезли в инфекционное отделение Асакинского районного медицинского объединения, откуда она была направлена в Андижанский филиал РНЦЭМП.
Как сообщили в Службе санэпидблагополучия, у больной диагностирована аллергическая реакция на лекарственные препараты – синдром Лайелла. Таким образом, сообщения о появлении обезьяньей оспы в Узбекистане являются недостоверными.
5468views0replies
-1

Комментарии