Поиск
RUUZ

Общество

В ГУВД рассказали о теракте, который мог случиться в 2004 году в Ташкенте

Террористический акт был предотвращен благодаря героизму сотрудника ОВД Бегижона Атамова, который ценой своей жизни задержал боевика, планировавшего организовать взрыв в центре столицы.

7134views8replies
2

ГУВД Ташкента

В ГУВД Ташкента рассказали о событиях 31 января 2004 года:
Смена сержанта Бегижона Атамова проходила спокойно, он совершал ночное патрулирование улиц между многоэтажными домами в Юнусабадском районе. Безлюдные улицы, тусклый свет фонарей, тишина, в которой перекликаются то отдаленный лай собак, то мяуканье кошек. Все это - обычная картина ночного города, которая была знакома сержанту Бегижону Атамову. Он шел, внимательно рассматривая закоулки улиц, не забывая проверять подъезды домов. Он знал, что от его внимательности зависят мирный сон и спокойная жизнь граждан. И вот в такой ночной тишине его внимание привлек звук - это скрипнула дверь подъезда, из которого вышел человек спортивного телосложения со спортивной сумкой в руках. Сержант Бегижон Атамов окликнул незнакомца. Тот оглянулся, увидел сотрудника и ускорил шаг, а затем пустился бежать. Бегижон кинулся за незнакомцем, когда он догнал преступника, тот сжимал в руках пистолет. Между ними завязалась борьба, в ходе которой злоумышленник выстрелил в сотрудника. Несмотря на ранение, Бегижон смог задержать преступника и удерживать его до прибытия подмоги.
Преступником оказался террорист, прошедший обучение в террористических лагерях, расположенных на неподконтрольной официальным властям территории Пакистана, а в сумке у него было обнаружено взрывное устройство, предназначенное для проведения террористического акта в центре города. Но замыслу злоумышленника не суждено было осуществиться, благодаря героическому поступку сотрудника. Через три дня сержант Бегижон Атамов скончался в больнице. Ценой своей жизни он спас жизни жителей многомилионного города.
7134views8replies
2

Комментарии