Поиск
RUUZ

Общество

Китайская автомобильная компания Chery выходит на рынок Узбекистана

Этим летом компания планирует представить на узбекском рынке новый автомобиль категории SUV — полноприводный кроссовер TIGGO 8 PRO.

2296views0replies
0

В последнее время геополитическая обстановка в мире оказывает сильнейшее влияние на страны Центральной Азии. Поскольку каждая из пяти стран региона сталкивается со своими социальными трудностями, многие автомобильные компании, анализируя возможные риски, откладывают планы по производству и запуску продаж автомобилей в центральноазиатском регионе на неопределенный срок.
Однако китайская автомобилестроительная компания Chery с прошлого года не оставляет попыток выйти на рынок Центральной Азии.
Стоит отметить, компания Chery экспортирует автомобили в более чем 80 стран, владеет 10 заводами, функционирующими за рубежом, имеет более 1,5 тыс. зарубежных дилеров и пунктов обслуживания. Автомобили Chery выбирают в общей сложности более 10 млн водителей по всему миру, в результате чего компания занимает первое место по объему экспорта среди китайских производителей пассажирских транспортных средств 19-й год подряд.
Chery - первая компания по производству легковых автомобилей в Китае, которая экспортирует автомобили, запчасти CKD, двигатели, производственные технологии и другое оборудование на мировой рынок.
Согласно планам компании, этим летом Chery официально начнет работу в Узбекистане. Ожидается, что в скором времени в ташкентском автосалоне компании появится модель TIGGO 8 PRO, которая приглянется многим автовладельцам Узбекистана.
Chery надеется, что с помощью поступления TIGGO 8 PRO в продажу в Узбекистане она не только представит новый бренд, но и сможет выйти на новые рубежи и расширить рынок.
Компания выбрала рынок Узбекистана по ряду причин. Во-первых, Узбекистан является самой густонаселенной страной в Центральной Азии и обладает большим рыночными возможностями. Узбекский язык позволяет относительно легко общаться с представителями тюркских стран, таких, как Туркменистан, Азербайджан, Кыргызстан и Турция, относящихся к тюркской группе языков.
В то же время, являясь страной бывшего СССР, в Узбекистане широко распространен русский язык, и республика имеет с Россией тесные контакты практически во всех сферах экономики. Компания Chery давно работает на российском рынке и уже имеет высокий уровень узнаваемости в России. Таким образом, Узбекистан вполне может стать точкой опоры для выхода компании в регионы Евразии.
Во-вторых, в последние годы в Узбекистане наблюдаются положительные тенденции развития, при этом одной из главных задач страны, очевидно, является экономический прогресс.
В стране также создаются справедливые условия для ведения бизнеса, а рабочая сила имеет преимущество с точки зрения цены и качества. Выход на узбекский рынок, продажи новых моделей и формирование узнаваемости бренда в стране также создаст хорошую основу для следующего шага — строительства завода по производству автомобилей Chery в Узбекистане.
TIGGO 8 PRO является качественной и высокотехнологичной моделью автомобиля. Двигатель 2.0 TGDI и интеллектуальный полный привод с электронным управлением предоставляет водителю выбор из 6 режимов движения.
Стоит отметить, что Узбекистан, как развивающаяся страна, уделяет особое внимание охране окружающей среды и экологичности. TIGGO 8 PRO оснащен экологической системой C-Pure, которая призвана обеспечить наилучшие показатели качество воздуха внутри автомобиля.
Стоит отметить, что двигатель 2.0 TGDI вошел в список «ТОП-10 лучших двигателей Китая» по итогам экспертной оценки специалистов в прошлом году. В компании надеятся, что данный двигатель в значительной степени поспособствует формированию положительного имиджа бренда Chery в Узбекистане.
В числе важнейших преимуществ автомобиля — его интерьер и функции. Внутреннее пространство автомобиля достигает 4722x1860x1705 мм при необычайно длинной колесной базе в 2710 мм. Все аспекты автомобиля продуманы так, чтобы обеспечить опыт вождения, присущий исключительно автомобилям высокого класса.
«Для автовладельцев огромной страны, привыкших преодолевать большие расстояния, эта модель станет наиболее подходящим выбором», — отметили в компании.
Партнерский материал
2296views0replies
0

Комментарии