Поиск
RUUZ

Криминал

Задержан «бизнесмен», который под предлогом выдачи автокредитов под низкий процент, выманил у граждан почти 2 млрд сумов

Гражданин оформлял несуществующие кредиты на покупку автомобилей под низкий процент.

1649views3replies
1

МВД

По данным пресс-службы МВД, с октября 2020 года по апрель 2021 года гражданин Ш.С., 1990 г.р., сговорившись с четырьмя своими знакомыми, создал фирму ООО LID CAR, предоставляющую услуги оформления кредита на покупку автомобилей под низкий процент.
Среди клиентов фирмы мужчина распространил ложную информацию о том, что в течение 90 дней сможет помочь получить 15-процентный кредит сроком на 3 года. Ложную информацию он также распространял в мессенджере Telegram.
Группа из четырех человек сначала действовала в Ташкенте, затем в Кашкадарьинской и Андижанской областях, незаконно присвоив в общей сложности 1,6 млрд сумов у 100 обманутых граждан.
По факту действий организованной преступной группы было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» ч. 4 статьи 168 УК РУз (мошенничество). Однако организатор преступной группы Ш.С. пытался уклониться от следствия с целью избежать судебного преследования, в связи с чем был объявлен в международный розыск.
8 июня текущего года было установлено местоположение разыскиваемого. Выяснилось, что Ш.С. проживает в одном из домов в городе Чирчике Ташкентской области.
В настоящее время мужчина задержан и предан в следственный орган. Следствие продолжается.
1649views3replies
1

Комментарии