Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташкенте двое молодых людей сообщили, что были жестоко избиты сотрудниками ОВД

В столичном ГУВД сообщили, что в отношении сотрудников начата служебная проверка и виновные ответят по всей строгости закона.

7761views17replies
-1

Nemolchi.uz

В независимый проект против насилия в Узбекистане Nemolchi.uz обратились молодые люди, которые сообщили, что их избили сотрудники правоохранительных органов.
«В ночь с 7 на 8 июня двое сотрудников Юлдашев Азиз и Кахрамонов Нурабек жестоко избили меня с другом, сломали мне нос, били ногами в область груди и живота, угрожали сексуальной расправой, материли и оскорбляли. А моего молодого человека избили до полуобморочного состояния: у него сотрясение мозга, кровоизлияние, многочисленные гематомы», - рассказала потерпевшая.
По словам молодых людей, сотрудники подошли к ним возле дома для проверки документов. Они предоставили документы, их проверили и все равно сказали, что отвезут в участок. Несмотря на отказ молодых людей ехать в участок из-за отсутствия оснований, их насильно посадили в машину и отвезли в ОВД Мирзо-Улугбекского района. Видеозапись, которую вела девушка на свой телефон, была удалена одним из сотрудников. В участке молодых людей проверили и отпустили за отсутствием каких-либо нарушений.
Однако Юлдашев Азиз и Кахрамонов Нурабек забрали у них телефоны и сообщили, что должны их куда-то увезти. На отказ девушки один из сотрудников насильно затащил в машину и ударил кулаком в лицо, сломав ей нос. Молодого человека, который стал заступаться за девушку, ударили несколько раз, надели на него наручники и также поместили в машину.
По дороге девушка спрашивала, куда они едут, однако сотрудники ОВД смеялись и угрожали сексуальной расправой. Молодого человека, который стал вновь заступаться за девушку, прямо в машине стали бить дубинкой. После они вытащили его из машины и стали избивать. В этот момент девушка пыталась убежать, но ее поймал один из сотрудников, ударил ногой в грудь, живот и запер в машине.
После этого потерпевших привезли в 3-й ГОМ. У девушки из-за менструации от удара в живот случилось кровотечение, однако в участке ей никто не оказал помощи. Помимо этого, об их задержании никто не сообщил родственникам и не дал молодым людям связаться самим.
На следующий день родственники нашли потерпевших. По словам сестры девушки, она была запугана, ей нанесли не только физические травмы, но и моральные. Они написали заявление на сотрудников правоохранительных органов и зафиксировали все побои.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента на запрос редакции Nemolchi.uz, по данному факту ведется проверка, в отношении сотрудников назначено служебное расследование, виновные ответят по всей строгости закона.
7761views17replies
-1

Комментарии