Поиск
RUUZ

Общество

«Сегодня в Ташкенте коррупция, связанная с получением прав, сведена к нулю» — Комил Алламжонов

Стали известны порядок прохождения и стоимость услуг в новом Центре по проведению экзаменов для получения водительских удостоверений в Ахангаране.

1630views7replies
-1

В Ахангаране официально открылся Центр по проведению экзаменов для получения водительских удостоверений «Тошкент вилояти имтихон маркази». В мероприятии приняли участие автор идеи Комил Алламжонов, хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев и заместитель начальника УБДД МВД Мурад Шерлиев.
Комил Алламжонов обратил внимание, что в Ташкенте побороли коррупцию, связанную с выдачей прав.
«Сегодня в Ташкенте коррупция, связанная с получением прав, сведена к нулю. Различные звонки, привлечение связей, знакомых при получении водительских прав — всё это сведено к нулю. И сегодня в Ташкенте только те, у кого есть знания, получают права и выезжают на дороги. Я сегодня перед всеми собравшимися даю обещание, что впредь, дай Бог, и в Ташкентской области коррупция в получении прав или через звонки, по блату будет искоренена. Эта система служит именно для этого, и она даст такой результат», - сказал он.
Центр ежедневно сможет принимать более 600 кандидатов, желающих пройти теоретический экзамен, и 250 человек – на экзамен по вождению.
Процесс полностью автоматизирован и находится под постоянным видеонаблюдением. В случае отключения электроэнергии экзамены будут продолжаться в обычном режиме, так как у Центра имеется собственный генератор.
Также в Центре учтены потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрен специальный автомобиль и адаптированы бытовые условия.
Порядок прохождения экзамена
Кандидат получает индивидуальный QR-код, благодаря которому отмечается каждый этап его прохождения. На теоретический экзамен отводится 25 минут. Чтобы его пройти, необходимо правильно ответить не менее чем на 18 вопросов из 20.
В случае успешного прохождения теоретической части экзамена кандидат допускается до экзамена по вождению. Ему выдается инструкция (видеоинструкция), в которой указаны упражнения и последовательность их выполнения. Экзамен считается сданным, если не превышен лимит в 99 штрафных баллов.
Если практическая часть не сдана, ее можно пересдать несколько раз в течение 2 месяцев с момента успешного прохождения экзамена по теории с промежутком в 7 дней.
Проведение практической части экзамена
В Центре имеется автодром, который разделён на три площадки. На одной сдают вождение претенденты на получение прав категории В, С и Д – управление легковым автомобилем, грузовиком и автобусом. На второй сдают экзамены для получения прав категории А — мототранспорт. Третья предназначена для тех, кто сдаёт на категорию ВЕ, СЕ и ДЕ — управление автотранспортом с прицепом.
Автодромы используются для экзаменов, при подготовке на экспресс-курсах или разового проката «Тест-драйв».
Порядок получения прав
После успешной сдачи двух этапов экзамена выдается сертификат, с которым нужно обратиться в УБДД. После сверки выданного сертификата в базе УБДД, выдаётся водительское удостоверение.
Стоимость услуг
• за сдачу теоретического экзамена первый раз — 150 тысяч сумов;
• за каждую последующую попытку сдать теоретический экзамен — 250 тысяч сумов;
• за сдачу практического экзамена сразу после теоретической части — 150 тысяч сумов;
• за каждую последующую попытку сдать практический экзамен — 250 тысяч сумов.
Отмечается, что хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев также попробовал сдать экзамен и набрал 80 из 99 возможных штрафных баллов, то есть «сдал экзамен».
1630views7replies
-1

Комментарии