Поиск
RUUZ

Общество

Таможенники пресекли незаконный ввоз мобильных телефонов из ОАЭ почти на 830 млн сумов — видео

Сотрудники таможенных органов изъяли 4530 единиц мобильных телефонов, которые пытались ввезти в Узбекистан без соответствующих документов.

1065views0replies
-1

ГТК

Оперативники специализированного таможенного комплекса «Ташкент-Аэро» в установленном порядке провели досмотр товаров, ввозимых из ОАЭ воздушным транспортом на таможенном посту «Авиа карго». Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе ГТК.
В результате проверки было обнаружено 4530 мобильных телефонов, которые не были указаны в таможенной декларации и документах по сопровождению грузов автотранспортом. Общая стоимость телефонов составила 829,5 млн сумов.
Как отметили в ГТК, при легальном ввозе мобильных телефонов в страну в госбюджет поступило бы 220 млн сумов таможенных платежей.
Наряду с этим, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками таможенного управления Кашкадарьинской области в городе Карши, был остановлен и досмотрен автомобиль, которым управлял гражданин, взятый под наблюдение.
В ходе проверки в багажнике автомобиля было обнаружено около 100 мобильных телефонов зарубежного производства на общую сумму 49 млн сумов. При этом, у водителя не оказалось документов, подтверждающих качество телефонов и их растаможку.
В настоящее время таможенные органы проводят доследственные проверки.
Отмечается также, что за последние 5 месяцев текущего года количество мобильных телефонов, ввозимых в страну без соответствующих документов, увеличилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в 142 случаях нарушений было изъято почти 7200 единиц мобильных телефонов общей стоимостью 7,7 млрд сумов.
1065views0replies
-1

Комментарии