Поиск
RUUZ

Общество

Хоким Андижана подписал 26 документов в день своего ареста и после него

Управление юстиции Андижанской области проверяет законность каждого решения и призвало соответствующие органы не исполнять их.

2741views5replies
-2

shahar.andijan.uz

Ранее мы сообщали, что 6 июня хоким города Андижана Бахром Хайдаров был задержан в качестве подозреваемого в хищении бюджетных средств на сумму 48 млрд сумов.
В сети Интернет распространилась информация о том, что 6 и 7 июня на платформе «E-qaror» были размещены 24 документа, подписанных хокимом.
В настоящее время проверяется законность решений и распоряжений от 6 и 7 июня.
Согласно предварительным данным, 6 июня с 09:43 до 21:18 часов и 7 июня с 18:10 до 21:07 часов секретарь хокима С. Кодиржонов подписал 26 постановлений и приказов с помощью электронной цифровой подписи Б. Хайдарова и разместил их на платформе «E-qaror».
Позже в соответствии с указаниями Минюста специалисты Uzinfocom заблокировали личный кабинет Б. Хайдарова на платформе «E-qaror».
«Учитывая возможность фальсификации документов в этом процессе, соответствующие материалы будут направлены в прокуратуру. До проверки законности каждого решения соответствующие органы исполнительной власти уведомлены о нецелесообразности их исполнения», - говорится в сообщении Управления юстиции Андижанской области.
2741views5replies
-2

Комментарии