Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан вошел в ТОП-10 в рейтинге World Muslim Travel Index

Республика победила сразу в двух номинациях — «объект исламского наследия года» и «лучшая развивающаяся для мусульман дестинация года».

508views2replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

С 31 мая по 2 июня в Сингапуре состоялся саммит Halal In Travel – Global Summit 2022, посвященный восстановлению и развитию мусульманского туристического рынка, сообщает ИА «Дунё».
Саммит собрал более 70 профессионалов сферы со всего мира, обладающих экспертными знаниями в индустрии туризма.
В рамках саммита Halal in Travel Awards город Самарканд стал лауреатом премии «объект исламского наследия года» (Islamic Heritage Destination of the year), а страна — победителем премии «лучшая развивающаяся для мусульман дестинация года» (Top Muslim-Friendly emerging destination of the year).
Узбекистан также вошел в первую десятку в списке World Muslim Travel Index, который ежегодно публикуют CrescentRating. При разработке данного рейтинга учитывается более 40 критериев, в том числе политика открытости страны для туристов, возможности, созданные для мусульманских туристов, продвижение и маркетинг, а также уровень предоставления исламского наследия туристам.
Глава организации CrescentRating Фазаль Бахардин особо отметил показатели этого года и признал Узбекистан страной, которая быстрее всех поднимается в рейтинге.
Отмечается также, что с 1 января 35 ресторанов (сети быстрого питания) и 4 отеля страны получили рейтинг и сертификат «халяль».
508views2replies
0

Комментарии