Поиск
RUUZ

Общество

Канада рассматривает возможность привлечения сезонных работников из Узбекистана

Ежегодно в одну из канадских провинций привлекается около 12 тыс. сезонных мигрантов. Власти провинции рассматривают привлечение работников и из Узбекистана.

7768views14replies
2

winewitandwisdomswe.com

Посол Узбекистана в США и Канаде Жавлон Вахабов встретился с министром сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства канадской провинции Британская Колумбия Ланой Попхэм, пишет ИА «Дунё».
Во время встречи стороны обсудили вопросы возможного трудоустройства сезонных рабочих из Узбекистана в провинции Британская Колумбия.
Отмечается, что ежегодно в Британскую Колумбию прибывают на 5–6 месяцев около 12 тысяч сезонных трудовых мигрантов, в основном, из Мексики и других латиноамериканских стран для работы в сельскохозяйственном секторе провинции.
В ближайшее время канадский министр проведет онлайн-встречу с представителями профильных министерств и ведомств Узбекистана для дальнейшего обсуждения перспектив сотрудничества в области сельского хозяйства и направления сезонных рабочих из Узбекистана в Британскую Колумбию.
По словам Ланы Попхэм, устойчивость к пандемии COVID-19 стала отличительной чертой фермеров, производителей и переработчиков Британской Колумбии. Выручка в 2020 году впервые превысила $16 млрд, а также привела к созданию 500 новых рабочих мест, увеличив до 68,2 тысячи человек. Министр подчеркнула, что в 2020 году Британская Колумбия экспортировала сельскохозяйственную продукцию и морепродукты на 151 международный рынок на сумму $4,8 млрд.
По информации посольства, провинция стремится укреплять продовольственную систему Британской Колумбии посредством ряда таких программ, как Grow BC, Feed BC, Buy BC, предусматривающих содействие фермерам в продвижении продукции региона на региональных и международных рынках.
7768views14replies
2

Комментарии