Поиск
RUUZ

Общество

Президент сделал выговор девяти хокимам и поручил уволить их заместителей

Девять хокимов, в чьих городах и районах меньше всего земель, выставленных на продажу, получили выговор. Их заместителей по вопросам строительства поручено уволить.

3077views2replies
-1

president.uz

Во вторник под председательством Шавката Мирзиёева проходит видеоселекторное совещание по мерам обеспечения занятости и повышения доходов населения через развитие сферы услуг.
На встрече было отмечено, что предприниматели сталкиваются с 3 основными проблемами, связанными с землей, зданиями и инфраструктурой.
За последние два месяца на продажу выставлено более 23 тысяч земельных участков, из них 12 тысяч, или 60%, отведено под зоны оказания услуг. При этом количество выставленных на торги земельных участков в 63 районах и городах составляет более 100, а в 27 районах – менее 10.
Например, количество выставленных на продажу земель в городах Навои, Шахрисабзе, Коканде, Хиве и Ургенче, а также в Бостанлыкском, Бекабадском, Китабском, Узунском районах не превышает 10.
В связи с этим хокимам вышеуказанных городов и районов, кроме хокима города Ургенча, был сделан выговор. Заместителей данных хокимов по вопросам строительства поручено уволить за недостатки в работе.
3077views2replies
-1

Комментарии