Поиск
RUUZ

Общество

Минвуз: теперь только двум категориям студентов разрешено переходить из одного вуза в другой

Министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Ташкулов анонсировал новые правила перевода учебы студентов вузов.

3374views1replies
0

t.me/qonunchilikpalatasi

Сегодня, 7 июня, проходит очередное пленарное заседание Законодательной палаты, в ходе которого министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Ташкулов сообщил, что коррупция в системе высшего образования в основном наблюдается в процессе перевода учебы.
«Элементы коррупции сохранились в процессе перевода учебы. В этом году мы получили разрешение. Теперь перевести учебу можно только при двух условиях: если студент вступает в брак или устраивается на работу госслужащим», — сказал министр.
Помимо этого, для перевода учебы потребуется письмо от министра. Студентам других категорий не разрешается переводить учебу ни при каких обстоятельствах.
«Студент с первого курса должен поставить перед собой четкую цель. По прогнозам, в этом году заявки на переход подадут в общей сложности 150 000 студентов. Вместо этого можно использовать академическую мобильность. Например, ректоры могут согласиться на обмен студентами в Сурхандарье и Ташкенте на 1-2 семестра. Но студент должен получить свой диплом только в одном вузе», — сказал министр.
3374views1replies
0

Комментарии