Поиск
RUUZ

Экономика

Монголия планирует нарастить экспорт мяса и других продуктов в Узбекистан авиатранспортом

Замминистра МИД Монголии предложил использовать чартерное авиасообщение в качестве нового коридора для товарооборота между странами.

540views16replies
-1

Иллюстрация

Монголия предложила Узбекистану наладить поставки мяса, пищевой и сельхозпродукции посредством чартерного авиасообщения. Об этом говорилось в ходе встречи замминистра сельского хозяйства Узбекистана Алишера Тураева с замминистра иностранных дел Монголии Батсумбером Мунхжином, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Батсумбер Мунхжин подчеркнул, что в Монголии насчитывается около 70 млн голов крупного рогатого и мелкого рогатого скота, из них около 35 млн голов приходится на овец.
Он отметил, что на сегодняшний день взаимные поставки товаров, в основном, осуществляются посредством сухопутных грузоперевозок, в связи с чем предложил наладить чартерное авиасообщение в качестве нового коридора для товарооборота между странами.
Минсельхоз
Минсельхоз
По итогам встречи достигнута договоренность об увеличении объёмов поставляемой в Монголию пищевой и сельхозпродукции из Узбекистана и наращивании поставок мяса и мясной продукции из Монголии.
Кроме того, планируется наладить сотрудничество между научными ведомствами двух стран для передачи узбекского опыта в садоводстве и развитии тепличного хозяйства.
540views16replies
-1

Комментарии