Поиск
RUUZ

Спорт

Образована школа мужества паралимпийцев

Cоответствующим постановлением президента определены меры по организации деятельности школы, созданию в Ташкенте парка и присвоении названия станции столичного метро в честь паралимпийцев.

161views0replies
0

president.uz / Иллюстрация

Школа мужества паралимпийцев создана в соответствии с постановлением главы государства при Национальном паралимпийском комитете Узбекистана.
Основные задачи школы — пропаганда достижений и поучительного образа жизни молодежи, в том числе лиц с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью, а также широкое привлечение молодых людей к паралимпийским видам спорта.
В частности, школа будет заниматься проведением мероприятий по физическому воспитанию и спорту среди лиц с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью, а также содействием в участии молодежи в международных мероприятиях и соревнованиях, форумах и конференциях по паралимпийским видам спорта.
Школу будет возглавлять председатель Национального паралимпийского комитета.
Согласно постановлению, в пешеходной зоне и месте отдыха, расположенных на улице Абдуллы Кадыри в Ташкенте, будет создан Парк паралимпийцев, а одну из строящихся станций Ташкентского метрополитена назовут «Паралимпийское движение».
Наряду с этим, с 2023 года один раз в два года в столице будет проводиться международный форум «Мужество паралимпийцев».
На Национальный паралимпийский комитет возложена задача по ориентации на паралимпийские виды спорта лиц в возрасте от 10 до 35 лет, которым группа инвалидности установлена на основании заключений медико-социальных экспертных комиссий.
161views0replies
0

Комментарии