Поиск
RUUZ

Общество

ЮНИСЕФ передала Минздраву более 2 тыс. компьютеров на $1,5 млн

Техника передана для совершенствования системы управления иммунизацией, вакцинацией и здравоохранением в целом.

280views2replies
-1

t.me/unicefuzbekistan

В понедельник ЮНИСЕФ передала Министерству здравоохранения компьютеры для укрепления национальной системы иммунизации Узбекистана и системы здравоохранения в целом, сообщает пресс-служба представительства организации в Узбекистане.
2150 компьютеров расширят возможности Узбекистана по внедрению эффективного управления вакцинами и иммунизацией, а также совершенствованию функциональной информационной системы управления здравоохранением, доступную для учреждений первичной медико-санитарной помощи.
Оборудование на общую сумму 1,5 миллиона долларов, поставленное при поддержке Глобального альянса по вакцинам (Gavi), будет распределено в пунктах иммунизации и других медицинских учреждениях по всей стране.
«Благодаря поддержке Gavi у нас есть возможность повысить эффективность, отслеживать случаи уклонения от вакцинации, выявлять тенденции в режиме реального времени и, в итоге, определять пробелы и возможности в предоставлении медицинских услуг», - сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде.
280views2replies
-1

Комментарии