Поиск
RUUZ

Реклама

Agrobank анонсировал центры агроуслуг Agromarkaz и маркетплейс Agrozamin - O‘zimizniki

Два новых проекта банка сделают настоящий прорыв в сельскохозяйственной отрасли Узбекистана и объединят фермеров, дехкан и агрокластеры страны для эффективной совместной работы.

162views0replies
0

3 июня в Японском саду Agrobank представил сразу два инновационных продукта — центры агроуслуг Agromarkaz и цифровую торговую площадку Agrozamin - O‘zimizniki, являющиеся на сегодняшний день уникальными на отечественном рынке.
Оба проекта направлены на цифровизацию аграрной сферы и создание удобств для участников рынка, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.
Agromarkaz
Проект Agromarkaz объединяет в себе все возможные услуги для обслуживания сельскохозяйственной отрасли. В рамках проекта планируется строительство центров в более чем в 160 регионах республики.
«Центрами Agromarkaz могут воспользоваться все, кто нуждается в услугах в области сельского хозяйства и ведет свою деятельность в этой отрасли: будь то владелец подсобного хозяйства, фермер или кластер», — сказал заместитель председателя правления Agrobank Эркин Кахоров. 
Agromarkaz включает в себя множество направлений в аграрном секторе, в частности Agrolab (лаборатория по диагностике растений и почвы), Agromarket (магазин сельскохозяйственной продукции), консультации специалистов, обслуживание угодий с помощью спецтехники и многое другое.
Как подчеркнул представитель банка, проект способствует внедрению системы гарантированных закупок продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.  
«Этими процессами будет заниматься Agromarket, образованный в рамках системы Agromarkaz. В то время, как специалисты Agromarkaz будут предоставлять услуги и оказывать содействие в посадке плодовых деревьев, Agromarket представит ассортимент выращенных фруктов и овощей. Позже, в зависимости от спроса на рынке, Agromarket будет заниматься экспортом или переработкой продукции», — добавил Эркин Кахоров.
Agrozamin - O‘zimizniki
Ещё один уникальный проект от Agrobank — Agrozamin - O‘zimizniki — представляет собой цифровую торговую площадку для фермеров и владельцев приусадебных хозяйств. На платформе пользователи смогут быстро и легко продавать выращенную или произведенную ими продукцию.
«Мы поставили перед собой цель вместе с наукой внедрять инновации и технологии в сельское хозяйство. Это маркетплейс, то есть онлайн-рынок. Это как раз то место, где продавец находит покупателя, где можно получить онлайн-советы, научные руководства и воспользоваться многими другими удобствами», — пояснил заместитель председателя правления Agrobank.
Одно из преимуществ платформы — быстрый поиск по нужным позициям, полная информация о представленных товарах и связь с поставщиками продукции. Площадкой можно будет воспользоваться через веб-сайт, а также с помощью мобильных приложений на платформах Android и iOS.
На платформе Agrozamin - O’zimizniki анонсирована еще одна необходимая услуга для фермеров и землевладельцев — онлайн-консультации Online maslahatchi.
С помощью онлайн-консультанта владельцы подсобных хозяйств смогут напрямую связываться с опытными экспертами в области сельского хозяйства, получать консультацию квалифицированных специалистов в конкретной области в режиме видеосвязи или онлайн-чата.
На правах рекламы 
162views0replies
0

Комментарии