Поиск
RUUZ

Реклама

АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» развивает сотрудничество с группой Исламского банка развития

Представители АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» провели встречи с руководителями Исламской корпорацией по развитию частного сектора и Международной исламской торгово-финансовой корпорацией в Шарм-эль-Шейхе.

343views1replies
-1

И. о. председателя правления АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» Умиджон Хакимов и генеральный директор ИКРЧС Айман Амин Седжини

В рамках 47-го годового Собрания группы Исламского банка развития, проведенного в г. Шарм-эль-Шейхе представители АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» провели встречи с руководителями двух организаций, входящих в группу ИБР — Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ИКРЧС) и Международной исламской торгово-финансовой корпорацией (МИТФК) и группой зарубежных финансовых институтов.
АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» с 2013 года ведет плодотворное сотрудничество с группой ИБР. В частности, до сегодняшнего дня были подписаны 4 соглашения с ИКРЧС о линии финансирования на общую сумму 30,0 млн долл. США. В ходе ежегодного собрания была достигнута договоренность о выделении банку дополнительной линии финансирования на сумму 20 млн долл. США. А также представители ИКРЧС выразили готовность поддержать банк в финансировании и реализации проекта «Исламское окно», который находится на стадии запуска.  
Исполнительный директор МИТФК Хани Салем Сонбол и и. о. председателя правления АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» Умиджон Хакимов
Исполнительный директор МИТФК Хани Салем Сонбол и и. о. председателя правления АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» Умиджон Хакимов
В 2018 году АКБ «ASIA ALLIANCE BANK» первым в Узбекистане реализовал линию торгового финансирования МИТФК на сумму 9 млн долл. США. В связи с успешной реализацией данной линии, сторонами была достигнута принципиальная договоренность о выделении банку второй линии финансирования и развитии дальнейшего двустороннего сотрудничества. 
Кроме того, пользуясь платформой данного форума, были проведены встречи с руководством таких организаций, как SaudiaExim Bank (Саудовская Аравия), The First Abu Dhabi Bank и The Arab Investment Company (Королевство Бахрейн). 
В ходе переговоров была достигнута договоренность о подписании соглашения о линии финансирования с SaudiExim Bank и об установлении сотрудничества в сфере торгового финансирования и привлечении линии финансирования в рамках проекта «Исламского окна». В то же время для привлечения ликвидности было согласовано проведение онлайн-конференцсвязи с представителями International Islamic Liquidity Management Corporation (Малайзия). 
Дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества с исламскими финансовыми институтами позволит банку поддерживать субъекты малого и среднего бизнеса, финансируя инвестиционные проекты, приносящие социально-экономическую выгоду, а также содействовать укреплению экспортного потенциала частного отечественного бизнеса.
На правах рекламы 
343views1replies
-1

Комментарии