Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташкенте неизвестный стрелял в кошку из пневматического ружья

В столичном ГУВД устанавливают личность нарушителя и призывают граждан сообщать обо всех случаях жестокого обращения с животными.

992views6replies
-1

Иллюстрация / ГУВД Ташкента

В сети Интернет распространилась информация о том, что в махалле «Кушчинор» Юнусабадского района Ташкента неизвестный стрелял в кошку. В столичном ГУВД прокомментировали данный инцидент.
Сообщается, что 2 июня в отдел внутренних дел №3 УКД ОВД Юнусабадского района обратилась 41-летняя жительница махалли «Кушчинор» М С. Она сообщила инспектору профилактики о том, что вечером 27 мая отпустила свою домашнюю кошку погулять на улицу, а когда та вернулась спустя полтора часа, у носа животного имелась кровоточащая рана.
На следующее утро из-за непрекращающегося кровотечения женщина отвезла кошку в ветеринарную клинику. В ходе осмотра врач извлек из раны небольшой металлический шарик, предположительно, являющийся дробью, применяемой в пневматических ружьях.
На основании заявления женщины сотрудниками УКД ОВД Юнусабадского района инициирована проверка, устанавливается личность нарушителя.
В ГУВД отметили, что в сети Интернет сообщалось и о других случаях жестокого обращения с животными в махалле «Кушчинор», однако заявлений по данным фактам не поступало.
«Если ваш домашний питомец или уличные животные поблизости пострадали от чьих-либо действий, пожалуйста, сообщайте о данных фактах в установленном законом порядке: ни один из случаев не останется без внимания и будет расследован», - говорится в сообщении ГУВД.
992views6replies
-1

Комментарии