Поиск
RUUZ

Общество

Для миллионов афганцев город Термез стал «дорогой жизни» — ООН

Для миллионов афганцев город Термез стал «дорогой жизни» — ООН

1456views1replies
0

УВКБ в Центральной Азии

Как сообщается на сайте ООН, за последние время Управление по делам беженцев переправило из Термеза тысячу тонн помощи в Афганистан.
Отмечается, что расположение гуманитарно-логистического центра в Термезе имеет важное значение для обеспечения быстрого и гибкого гуманитарного реагирования через границу. Огромное количество грузов, ежедневно поступающих в центр и вывозимых из него, представляет собой не только впечатляющее логистическое достижение, но и является подтверждением тесного сотрудничества между различными агентствами ООН и правительством Узбекистана.
На складе Термезского регионального гуманитарно-логистического центра, который был создан в 2021 году на площади более девяти тысяч квадратных метров, хранятся продовольственные пайки на случай чрезвычайной ситуации, средства гигиены и другие предметы первой необходимости, включая спальные коврики, брезент, одеяла и кухонные наборы. Основные продукты питания, в том числе муку, доставляют из Термеза во все уголки Афганистана.
«Огромное количество грузов, ежедневно поступающих в центр и вывозимых из него, представляет собой не только впечатляющее логистическое достижение, но и является подтверждением тесного сотрудничества между различными агентствами ООН и правительством Узбекистана»,- говорится в сообщении.
1456views1replies
0

Комментарии