Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане вводится ответственность за вмешательство в деятельность медицинских работников

Генпрокуратура разработала законопроект, предусматривающий штраф за вмешательство в деятельность медработников, и лишение свободы до 5 лет за нападение на врачей.

2221views4replies
0

UzNews.uz

Генеральная прокуратура выложила для обсуждения законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».
Согласно законопроекту, в Кодекс об административной ответственности добавляется статья 197-7, предусматривающая ответственность за неправомерное вмешательство в деятельность медицинского работника, то есть воспрепятствование медицинскому работнику в оказании медицинской помощи или медицинских услуг.
За данное правонарушение будет назначен штраф в размере от 5 до 7 БРВ, а на должностных лиц — от 7 до 10 БРВ или административный арест на срок до 15 суток.
В статью 277, часть 3, пункт «ж» Уголовного кодекса РУз также вносятся изменения, предусматривающие, что хулиганство в отношении лица или его близких родственников в связи с исполнением им служебного или гражданского долга может наказываться от 3 до 5 лет лишения свободы, тем самым ужесточается ответственность за нападение на медицинский персонал.
2221views4replies
0

Комментарии