Поиск
RUUZ

Происшествия

В Кашкадарье скончался 19-летний юноша, служивший срочную службу

Доследственная проверка по факту гибели военнослужащего ведется Каршинской военной прокуратурой.

10326views13replies
0

Kun.uz

В сети Интернет распространилась информация о том что, молодой человек, которого два месяца назад призвали в армию, умер от сердечного приступа. Руководитель информационной службы Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов прокомментировал данный инцидент.
По его словам, Каршинская военная прокуратура расследует факт гибели молодого человека, проходившего службу в воинской части в Кашкадарье.
«Эта ситуация будет тщательно, всесторонне, полностью и объективно расследована, о результатах будет сообщено дополнительно», — написал Хаёт Шамсутдинов.
Как сообщило издание Kun.uz, 19-летний Руслан Кидиралиев отправился в армию 8 апреля текущего года. Два месяца спустя его госпитализировали в военный госпиталь в городе Карши, где он скончался от хронической ишемической болезни сердца, гипертрофии, кардиосклероза и атеросклероза аорты и коронарных сосудов сердца. Медики установили, что смерть наступила после осложнений от острой сердечной и сосудистой недостаточности, а также отека головного мозга и легких.
Близкие скончавшегося не согласились с этим диагнозом и заявили, что у него не было никаких хронических заболеваний сердца и других органов, в ином случае его бы не призвали в армию.
Как сообщил отец погибшего, на его теле были синяки, а также сломаны ребра, но в медицинской справке информации об этом нет. Он также сообщил, что их сын иногда звонил домой и говорил, что его бьют.
10326views13replies
0

Комментарии