Поиск
RUUZ

Реклама

«Капиталбанку» присвоен высокий рейтинг кредитоспособности с прогнозом «Позитивный»

Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» по результатам 2021 года присвоило АКБ «Капиталбанк» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «uzА+» с прогнозом «Позитивный».

211views0replies
0

Рейтинг «uzA+» обозначает очень высокий уровень кредитоспособности банка, отражающий очень низкий уровень кредитного риска в его деятельности. Банк-обладатель рейтинга «uzA+» характеризуется очень высоким потенциалом для своевременного и полного выполнения своих финансовых обязательств перед кредиторами, депозиторами и инвесторами.
Как отметило рейтинговое агенство OOO «Ahbor-Reyting», АКБ «Капиталбанк» отражает растущие позиции банка на рынке, высокую репутацию и узнаваемый бренд, хороший уровень риск-менеджмента, сбалансированную ликвидную позицию и приемлемую капитализацию, а также стабильно повышающиеся финансовые результаты деятельности.
АКБ «Капиталбанк» с момента своего создания всегда придает большое значение налаживанию и расширению взаимовыгодного сотрудничества как с отечественными, так и с зарубежными финансовыми институтами, для чего предлагает им широкий и разнообразный спектр банковских услуг.
Банк предоставляет широкий диапазон услуг для корпоративных клиентов. В том числе расчетно-кассовое обслуживание, открытие и ведение счетов в национальной и иностранной валюте, переводы денежных средств в национальной и иностранной валюте, кассовое обслуживание, привлечение свободных денежных средств в депозиты, срочные депозиты, кредитование, корпоративные пластиковые карты для юридических лиц, выпуск и обслуживание пластиковых карт, в том числе и по зарплатным проектам, услуги по системе «Банк-Клиент», операции с ценными бумагами и др.
Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» также отмечает, что грамотно разработанная и успешно реализованная кредитная и депозитная политика позволила банку в течение 2021 года значительно увеличить объемы выдаваемых кредитов и привлекаемых депозитов как юридических, так и физических лиц.
Прогноз по рейтингу «Позитивный» отражает ожидания PA OOO «Ahbor-Reyting» по дальнейшему укреплению позиций АКБ «Капиталбанк» на рынке, поддержанию хорошего качества активов и улучшению финансовых результатов деятельности. В перпективе, такие факторы, как дальнейшее укрепление рыночных позиций, расширение коммерческой сети, а также продолжение роста капитализации и прибыльности банка, будут способствовать дальнейшему укреплению рыночной позиции банка в секторе.
На правах рекламы 
211views0replies
0

Комментарии