Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте землю под линиями наземного метро сдадут в аренду через аукцион

На данных участках планируется построить велодорожки, автостоянки, парки, детские и спортивные площадки, а также точки торговли и услуг.

2037views5replies
-1

Хокимият Янгихаятского района

Согласно соответствующему постановлению правительства, на земельных участках между 1-5 станциями наземного метро «Дустлик–Куйлюк» столичного метрополитена будут организованы пешеходные и велосипедные дорожки, парковки, парки, а также детские и спортивные площадки. Об этом сообщает Минюст.
Данные земельные участки, расположенные под линиями наземного метро, подлежат инвентаризации. Часть их, не влияющая на деятельность линий наземного метро, будет передана в резерв хокимията города Ташкента.
Затем земельные участки будут выставлены на торги через электронную торговую платформу «E–Auksion» для строительства и размещения фудтраков и светового оборудования.
Участки будут переданы в аренду на 5 лет. В порядке исключения, передача участков будет произведена в рассрочку равными долями на срок до 12 месяцев.
«На земельных участках, приобретенных путем аукционных торгов, будут построены пункты обслуживания, торговли продуктами питания в готовом виде, книжные магазины, автостоянки, а также культурно-досуговые и спортивные площадки», — говорится в сообщении.
2037views5replies
-1

Комментарии