Поиск
RUUZ

Экономика

В Антимонопольном комитете прокомментировали резкий рост цен на формовой хлеб

В Комитете призвали граждан не беспокоиться и не создавать искусственный ажиотаж по этому поводу.

10476views39replies
-2

Соц сети

Согласно проведенному Антимонопольным комитетом экспресс-исследованию цен на формовой хлеб, самая высокая цена в Ташкенте составила 2800 сумов, самая низкая в Кашкадарьинской области – 1650 сумов, а средняя цена по стране – 2250 сумов.
Как сообщили в Антимонопольном комитете, с июня текущего года на биржу будет выставлено достаточное количество муки, и этот процесс будет находиться под постоянным контролем.
Отмечается, что в республике есть запасы муки, и ее необходимое количество будет выставлено на продажу, чтобы цены резко не поднимались.
В частности, в июне этого года на биржу будет выставлено 170 тысяч тонн муки небольшими партиями (по 3 тонны) с целью создания равных условий для каждого производителя хлеба. По состоянию на 1 июня заготовлено более 50,5 тыс. тонн муки, а на август предприятия имеют необходимые запасы зерна для производства муки.
«Внедрение рыночного механизма реализации мучной продукции является шагом в интересах производителей и потребителей, в первую очередь фермеров, выращивающих пшеницу. При этом, наряду с созданием прозрачной системы, контролируется доставка продукции в самые отдаленные районы страны», - говорится в сообщении.
В Антимонопольном комитете призвали производителей и продавцов хлеба, а также общественность не беспокоиться по этому поводу, не создавать искусственный ажиотаж.
В случае наблюдения искусственного дефицита или резкого роста цен можно обратиться по номеру горячей линии Антимонопольного комитета (71) 207-47-00, в кол-центр Агентства по защите прав потребителей по номеру 1159 или в информационную службу Комитета по номеру (71) 207-47-00.
10476views39replies
-2

Комментарии