Поиск
RUUZ

Общество

Президент «Радио Свобода» обсудил аккредитацию журналистов в Узбекистане

Руководство «РСЕ/РС» провело переговоры с АИМК по вопросам соответствия материалов «Озодлик» законодательству Узбекистана и аккредитации своих журналистов.

1031views2replies
1

АИМК

Во вторник состоялась встреча директора Агентства информации и массовых коммуникаций Асаджона Ходжаева с президентом «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флаем и представителем медиакорпорации Пахлавоном Тургуновым, сообщили в АИМК.
В ходе встречи была представлена информация об основных направлениях деятельности Агентства, реформах, проводимых в Узбекистане по либерализации информационной сферы, свободе слова и печати, а также прозрачности государственных органов.
Отмечается, что наряду с повышением роли национальных СМИ в обществе в стране созданы необходимые условия для эффективной работы зарубежных СМИ.
Также стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам, путям их решения, в том числе о соответствии материалов, подготовленных и опубликованных «Озодлик», законодательству Узбекистана и нормам журналистской этики.
Кроме того, был обсужден вопрос аккредитации представителей медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Узбекистане. Стороны договорились рассмотреть вопросы, связанные с аккредитацией, на следующей встрече.
1031views2replies
1

Комментарии