Поиск
RUUZ

Общество

Всемирный банк и ACTED запустили программу «Эффективное управление для экономического развития» в Узбекистане

Программа окажет содействие в реформировании рынка труда, реализации эффективной политики занятости населения, переходе к «зеленой» экономике и реструктуризации госпредприятий.

260views0replies
0

Всемирный банк совместно с Министерством экономического развития и сокращения бедности, Министерством занятости и трудовых отношений, а также Министерством финансов Узбекистана провели двухдневную международную конференцию высокого уровня на тему: «Эффективное управление для экономического развития в Центральной Азии». Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Всемирного банка.
Мероприятие было организовано при финансовом содействии Министерства иностранных дел, по делам Содружества и международного развития Великобритании. В его работе приняли участие эксперты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Участники конференции изучили международный и региональный опыт использования фактических данных для разработки и реализации мер государственной политики в различных сферах.
В рамках конференции дан официальный старт новой программе «Эффективное управление для экономического развития (Effective Governance for Economic Development (EGED)) в странах Центральной Азии. Программа реализуется Всемирным банком и международной неправительственной организацией ACTED при финансовом содействии правительства Великобритании. Её цель – повышение эффективности и прозрачности экономической политики в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.
В рамках программы оказывается содействие правительствам вышеуказанных стран в получении качественных данных, их использовании для разработки мер государственной политики и проведения экономических реформ, улучшении межведомственной координации и взаимодействия с гражданами.
В Узбекистане программа EGED окажет содействие в реформировании рынка труда, разработке и реализации эффективной политики занятости населения и мер по эффективному использованию природных ресурсов для перехода к «зеленой» экономике, а также в реструктуризации государственных предприятий.
Наряду с этим, будет оказано содействие в использовании данных для реформирования секторов городского развития и государственных закупок, в разработке мер по сокращению теневой экономики в стране.
По итогам конференции была принята совместная декларация. Проект документа призывает участников подтвердить свою приверженность:
— использовать необходимые данные для обеспечения инклюзивного роста, сокращения бедности, уделения приоритетного внимания благополучию нуждающихся и обеспечения равного доступа всех членов общества к возможностям для повышения уровня жизни;
— стимулировать сотрудничество между странами Центральной Азии с целью широкого применения данных для прозрачного и эффективного процесса принятия политических решений;
— содействовать улучшению качества данных и их последующей интеграции в процесс разработки мер государственной политики в различных сферах;
— содействовать открытости государственных данных и их доступности для общественности;
— стимулировать использование государственных данных общественностью, привлекать её к процессу разработки мер государственной политики на основе фактических данных и повышать её осведомленность в этой области в странах Центральной Азии.
260views0replies
0

Комментарии