Поиск
RUUZ

Реклама

«Капиталбанк» – самый активный банк Узбекистана в I квартале 2022 года

Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) разработан Индекс активности банков для 31 коммерческого банка Узбекистана.

293views1replies
0

На основе индекса ЦЭИР ежеквартально обновляет рейтинг банков. Исследование проводится с целью мониторинга изменений доли частного сектора в банковских активах, а также оценки эффективности реформ и процессов трансформации в банковском секторе страны.
Центр экономических исследований и реформ обновил Индекс активности банков. «Капиталбанк» продолжает удерживать первую строчку среди 17 крупных банков в рейтинге активности банков, не уступая лидерство со 2 квартала 2020 года, показав самые высокие результаты в области финансового посредничества и качества активов.
Объем срочных банковских вкладов вырос на 18,2% по сравнению с предыдущим периодом и составил 9,3 трлн. сумов. Соотношение срочных депозитов к общей сумме кредитов достигло 100%.
Доля депозитов и кредитов от других банков и финансовых организаций в совокупных обязательствах составила 2,9%, а доля средств, полученных от Министерства финансов, составила 5,5%. Эти индикаторы показывают, что «Капиталбанк» активно работает с населением и бизнесом.
На правах рекламы
293views1replies
0

Комментарии