Поиск
RUUZ

Культура

«Ночь в музее»: Государственным музеям разрешат работать в ночное время

С июля музеи могут принимать посетителей до 22:00 часов, при необходимости и в ночное время.

448views2replies
-1

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Принято постановление президента «О мерах по развитию сферы услуг в музеях», согласно которому с 1 июля текущего года государственным музеям предоставляется право оказания услуг посетителям ежедневно до 22:00 часов.
При необходимости государственные музеи могут определять продолжительность работы в ночное время в порядке, установленном актами законодательства.
Государственным музеям для оказания внедряемых услуг разрешается привлекать дополнительных работников по согласованию с Агентством культурного наследия.
Работникам музеев, принявшим участие в оказании платных услуг, выплачиваются доплаты, они материально поощряются, порядок выплаты доплат и материального стимулирования определяется музеями по согласованию с вышестоящим органом.
Отмечается, что расходы, связанные с внедрением услуг, производятся за счет дополнительных источников местных бюджетов, внебюджетных средств музеев, средств Фонда культурного наследия, кредитов коммерческих банков, иных источников, не запрещенных актами законодательства.
448views2replies
-1

Комментарии