Поиск
RUUZ

Общество

Депутаты отклонили законопроект о не распространении фото и видео сотрудников ДПС

В законопроекте предлагалось наказывать граждан, распространяющих без разрешения видео и фото сотрудников ДПС во время службы штрафом в размере 50 БРВ или административным арестом на 15 суток.

2922views9replies
5

UzNews.uz

Сегодня, 30 мая, на заседании фракции НДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса из повестки был исключен один из законопроектов. Об этом сообщает пресс-служба партии.
Сообщается, что предлагалось рассмотреть в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административной ответственности Республики Узбекистан».
Член фракции Фирдавс Шарипов отметил, что в ряде статей законопроекта предусматривается увеличение размеров штрафов, усиление мер ответственности за правонарушения, не представляющие большой социальной опасности, и причины этого не вполне обоснованы.
Отмечалось, что повышение размера штрафов противоречит идеям Народно-демократической партии, особенно в условиях роста цен на основные потребительские товары, нецелесообразно обсуждать вопрос об увеличении суммы штрафов.
Законопроектом предусматривается также установление крупного штрафа за видео и фотосъемку сотрудников ГУБДД. В нем указано, что размещение в соцсетях фото и видеосъемки сотрудников правоохранительных органов, при исполнении ими служебных обязанностей, влечет наложение штрафа в размере 50 БРВ или административный арест на срок до 15 суток.
В ходе заседания отмечалось, что нельзя запрещать распространять фото и видео деятельности сотрудников правоохранительных органов в период, когда в стране проводятся реформы в области открытости, прозрачности и подоотчетности государственного управления.
2922views9replies
5

Комментарии