Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде решено снести 11-этажный «дом-монстр» — видео

В Министерстве строительства изучили законность и безопасность 11- этажного здания, построенного на небольшом земельном участке.

8611views8replies
1

Кадр из видео

Ранее в соцсетях распространились видео, на которых рассказывалось о многоэтажном доме «монстре», построенном на небольшом земельном участке. Представители Министерства строительства побывали на месте, изучив проектную документацию.
Выяснилось, что житель махалли «Жой сой» Самаркандского района, разрушив часть своего дома, построил на территории 21*12 метров 11-этажное здание с подвальным помещением в 2 этажа. Данное сооружение планировалось эксплуатировать в качестве гостиницы.
В Министерстве отметили, что строительство велось без оформления каких-либо градостроительных документов, разрешающих строительство.
Кроме того, проверяющей комиссии не были предоставлены паспорта и сертификаты соответствия строительных материалов, применяемых на строительном объекте.
Также выяснилось, что проектная документация была разработана после того, как здание уже было построено.
Сообщается, что во время строительства сотрудники территориальной инспекции неоднократно требовали прекратить строительство, однако житель Самаркандского района все равно продолжил работу.
Изучение сейсмостойкости здания показало, что оно не соответствует требованиям безопасности. На некоторых из колонн уже появились трещины.
По окончанию проверки было решено снести данное здание.
8611views8replies
1

Комментарии