Поиск
RUUZ

Общество

США передаст Каракалпакстану почти 17 тонн медицинского оборудования и принадлежностей

Гуманитарная помощь будет распределена среди 24 медучреждений Приаралья, наиболее нуждающихся в медтехнике.

563views4replies
-2

ИА "Дунё"

В Каракалпакстан в июне поступят четыре контейнера гуманитарного груза из США с медицинскими принадлежностями. Передачу и доставку товаров осуществляет базирующаяся в США благотворительная организация «Project C.U.R.E.» при содействии посольства Узбекистана в Вашингтоне, пишет ИА «Дунё».
Общий вес гуманитарного груза составит 16,8 тонны. В нем содержится 2,9 тысячи упаковок медицинских товаров, в том числе аппараты и оборудование для УЗИ, ИВЛ, концентраторы кислорода, рентгеновские сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы, лабораторные приборы, кислородные баллоны, каталки для перевозки больных, наркозно-дыхательные аппараты, матрасы для операционных столов и другие.
В рамках ранее достигнутых Послом Жавлоном Вахабовым договоренностей с президентом «Project C.U.R.E.» Дугласом Джексоном о доставке медоборудования и предметов здравоохранения на сумму $3 млн сформирован список из 24 медучреждений в зоне Приаралья, имеющих самые острые потребности в медтехнике.
Отмечается, что все четыре контейнера были отправлены из США в Европу морским путем и все они находятся в пути. Они будут доставлены в Грузию, откуда после этого перевозка будет осуществляться наземным транспортом в город Нукус.
Напомним, в мае 2021 года медучреждения Каракалпакстана получили первые два контейнера гумпомощи «Project C.U.R.E.», в которые вошли предметы первой медицинской необходимости для оснащения центров неотложной помощи.
НПО «Project C.U.R.E.», учрежденная в 1987 г., оказывает содействие развивающимся странам в преодолении нехватки современного медицинского оборудования и приборов. В настоящее время ее деятельность охватывает 135 стран мира.
563views4replies
-2

Комментарии