Поиск
RUUZ

Культура

«На исторических объектах обнаружено свыше 120 рекламных баннеров» – Генпрокуратура

К примеру, в Бухаре на медресе XIX века обнаружили огромный баннер, рекламирующий салон красоты, который полностью закрыл объект культурного наследия.

1001views1replies
1

Wikipedia

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на более чем 1000 объектах культурного наследия, расположенных в пяти городах страны, была проверена законность установки рекламно-информационных баннеров.
Выяснилось, что на 72 объектах незаконно был установлен 121 рекламный баннер.
В частности, 50 рекламных баннеров были размещены на 27 объектах культурного наследия в Бухаре, 45 на 25 объектах в Самарканде, 24 баннера на 18 объектах в Ташкенте и 2 рекламных баннера на 2 объектах культурного наследия в Хиве.
«К примеру, в Бухаре на медресе XIX века Ибрагима Охунда был установлен рекламный баннер размером 6х3 м с надписью «салон красоты», который полностью закрыл объект культурного наследия.
А в столице на здании ресторана ХХ века «Весна» установили рекламный баннер размером 7х9 м с надписью «бильярд и ресторан», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
По итогам проверки с 53 объектов были сняты 99 незаконно установленных рекламных баннеров. По 22 самовольно установленным рекламным баннерам на 19 объектах были даны предписания должностным лицам о необходимости убрать их.
Сообщается, что контроль за исполнением закона «О рекламе», которым категорически запрещается размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия, продолжается.
1001views1replies
1

Комментарии