Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте двое парней купили iPhone 11 PRO и шантажировали бывшего владельца телефона распространением его интимных фото

Двое граждан купили телефон, владелец которого не стер всю информацию перед продажей. Позже покупатели стали шантажировать распространением фото, теперь им грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

3902views5replies
-2

Иллюстрация

В Ташкенте задержали двоих молодых людей, подозреваемых в шантаже и вымогательстве, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.
Выяснилось, что 20-летний Б. решил продать свой телефон iPhone 11 PRO. На объявление о продаже откликнулись двое молодых людей: 23-летний В. и 21-летний З. Во время встречи Б. передал телефон в руки покупателям. Одобрив товар, молодые люди приобрели его за $500.
Когда потерпевший получил деньги и попросил телефон назад, чтобы стереть имеющуюся на нем информацию, покупатели заверили его, что сделают это сами.
Через день Б. поступил звонок от покупателя В., который сообщил, что они нашли в телефоне компрометирующие фотографии и собираются разместить их в Интернете, чтобы его опозорить.
Взамен на не размещение фотографий в Интернете молодые люди потребовали от Б. $1500. Потерпевший сказал, что у него нет такой суммы, есть только $700, на что шантажисты согласились.
После Б. по совету близких родственников обратился с заявлением в органы внутренних дел. Когда Б. передавал деньги шантажистам, они были задержаны с поличным сотрудниками уголовного розыска.
По данному факту в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 165 УК РУз (Вымогательство). За данное деяние законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.
3902views5replies
-2

Комментарии