Поиск
RUUZ

Общество

366 человек погибли из-за отравления угарным газом за последние 2 года

Профилактические мероприятия не дали должного эффекта. В Комитете Сената по вопросам обороны и безопасности обсудили рост отравлений граждан угарным газом.

234views1replies
-3

UzNews.uz

Сегодня, 24 мая, состоялось заседание Комитета Сената по вопросам обороны и безопасности в преддверии двадцать шестого пленарного заседания. На нем отмечалось, что с 2020 по 2021 год в стране зафиксировано 428 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли 366 граждан и 307 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Сената.
Отмечалось, что несмотря на проведение профилактических мероприятий от угарного газа гибнут сотни людей.
Сообщается, что органами прокуратуры проведено 105 проверок. По выявленным нарушениям закона в ответственные организации внесено более 30 представлений, более 25 предупреждений, 25 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 4 – к административной.
«У потребителей не сформирована культура безопасности при использовании природного и сжиженного газа и альтернативных видов топлива, дымоходы и вентиляционные каналы газораспределительных установок находятся в неисправном состоянии, не очищены качественно и не проходят технический осмотр в установленные сроки, что является причиной учащения случаев отравления угарным газом», - отметили в Сенате.
234views1replies
-3

Комментарии