Поиск
RUUZ

Погода

В Узгидромете предупредили об усилении ветра и проливных дождях в ближайшие дни

21–22 мая скорость ветра в ряде регионов достигнет 23-28 м/с. Температура воздуха днем будет на 4-6 градусов ниже нормы.

986views0replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в пятницу по республике ожидается небольшая, местами переменная облачность, без осадков, лишь во второй половине дня по областям Ферганской долины и к вечеру по Ташкентской Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям с развитием конвективной облачности местами возможен кратковременный дождь, гроза. В предгорных и горных районах дожди местами могут быть сильными. Дневная температура воздуха будет +27…+32 градуса.
В субботу на территорию республики начнется вторжение влажных и относительно холодных воздушных масс из районов Кавказа. По Каракалпакстану, Хорезмской области пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. По областям Ферганской долины и к вечеру по Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской областям местами возможен кратковременный дождь, гроза. По остальной территории республики ожидается сухая погода с температурой в пределах +27…+32 градуса.
В воскресенье вторжение распространится на всю территорию республики. По большинству областей пройдут ливневые дожди, в предгорных и горных районах сильные. По Каракалпакстану, Хорезмской области установится погода без осадков, а по Бухарской, Навоийской областям дожди прекратятся в утренние часы. Температура воздуха в дневные часы понизится до +18…+23 градусов, что будет на 4–6 градусов ниже нормы.
20–22 мая по республике ожидается усиление ветра до 15–20 м/с. 21 мая по северу и пустынной зоне, 22 мая местами по республике возможны порывы до 23–28 м/с, в отдельных районах с пыльным позёмком.
В понедельник, 23 мая, практически по всей территории республики будет наблюдаться малооблачная сухая погода, лишь по областям Ферганской долины ночью и утром местами возможен кратковременный дождь.
В ночные и утренние часы температура воздуха ощутимо понизится и будет в пределах +10…+13 градусов, а днем воздух прогреется до +23…+28 градусов.
20–23 мая по предгорным и горным районам республики возможны селе-паводковые явления.
986views0replies
0

Комментарии