Поиск
RUUZ

Криминал

В Навои выявлены случаи растраты бюджетных средств на 1,3 млрд сумов

Чиновники областного управления народного образования и Главного управления туризма и спорта закупали спортинвентарь по завышенным ценам.

809views6replies
1

Иллюстрация

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Навоийским областным управлением Департамента при Генпрокуратуре, выяснилось, что областное управление народного образования приобрело спортивный инвентарь по завышенным ценам.
Финансово-ответственные лица ОблУНО и компании «I.A» заключили договор о приобретении 8 видов спортивного инвентаря на 787,8 млн сумов.
Аналогичным образом поступили бывшие должностные лица Главного управления туризма и спорта области, которые закупили по завышенным ценам 22 вида спортивного инвентаря на 598,9 млн сумов.
Кроме того, в декабре прошлого года 8 школьников отправились в Москву на соревнования за свой счет, а чиновники, подделав командировочные документы, расхитили из бюджета 80 млн сумов.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и ст. 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями) УК РУз, ведется следствие.
809views6replies
1

Комментарии