Поиск
RUUZ

Реклама

Проект «Юный газовик»: экскурсия школьников в ЛУКОЙЛ

Открыть для себя мир газовой промышленности или побывать на настоящем предприятии или заводе — мечта любого ребенка. Это доставляет детям огромную радость и учит уважать труд работников газовой промышленности.

569views0replies
0

Компания «ЛУКОЙЛ Узбекистан» запустила новый проект профориентации «Юный газовик» по ознакомлению школьников с процессом добычи и производства газа на своих объектах. Проект направлен на побуждение интереса подрастающего поколения к работе в газовой сфере, привития интереса к газодобывающим процессам и помощь в выборе будущей профессии.
Первая экскурсия в рамках проекта состоялась 11 мая на объекты Гиссарской группы месторождений в Кашкадарьинской области. Гиссар посетила группа учеников старших классов столичной школы «Лидер».
Поездка стала целым интересным приключением и приятным воспоминанием детства – коротком и самом ярком этапе жизни человека. Ранним утром ребята в сопровождении взрослых отправились с Ташкентского вокзала скоростным поездом Afrosiyob в Карши. Дорога до Гиссара пролегала через горные массивы, ребята рассматривали и живо обсуждали колорит сельской местности, сделали красочные фото на пышно цветущих маковых полях. Добравшись до опорной базы Джаркудук, дети прошли инструктаж по технике безопасности, получили средства индивидуальной защиты и научились пользоваться ими.
В ходе экскурсии на Гиссар при строгом соблюдении правил техники безопасности школьники ознакомились с полным циклом добычи газа из скважин и обработки газа на установках предварительной подготовки. Детям доступно и интересно рассказали о комплексе вопросов, связанных с добычей, транспортировкой и переработкой газа. Сотрудники Гиссара обсудили с детьми особенности бурения газовых скважин, технологию и технику добычи газа, а также технологию переработки природных газов.
Ребята с восторгом рассматривали впечатляющие конструкции и оборудование УКПГ Джаркудук и выразили неподдельный интерес к процессу добычи и переработки газа, о чем свидетельствовал шквал вопросов к сопровождающим работникам.
К концу дня полные впечатлений и новой информации школьники покинули объект, и, несомненно, кто-то из них в будущем вернется на объект Гиссара уже в качестве сотрудника.
Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»
На правах рекламы
569views0replies
0

Комментарии